Résumé de la politique de confidentialité

Principes de confidentialité

Chez Mercy Ships Canada, nous apprécions la confiance de nos donateurs et reconnaissons que le maintien de cette confiance exige que nous soyons ouverts et responsables dans le traitement des informations personnelles qui nous sont communiquées. Mercy Ships Canada adhère aux principes du code type de l’Association canadienne de normalisation pour la protection des renseignements personnels. Nous le faisons pour nous assurer que toutes les informations personnelles sont correctement collectées, utilisées uniquement aux fins pour lesquelles elles sont collectées et sont éliminées de manière sûre et rapide lorsqu’elles ne sont plus nécessaires. Les informations personnelles relatives aux bénévoles, aux demandeurs d’emploi et aux employés sont soumises à des protocoles similaires. Les principes suivants reflètent notre engagement à protéger les informations personnelles de nos donateurs:

1. Nous sommes responsables de vos informations personnelles.

Nous sommes responsables de toutes les informations personnelles des donneurs en notre possession et nous gardons ces informations personnelles en toute confidentialité. Les «informations personnelles» sont des informations permettant de distinguer, identifier ou contacter une personne spécifique. Les informations accessibles au public ne sont pas considérées comme des informations personnelles (par exemple des informations contenues dans un annuaire téléphonique) et ne sont donc pas soumises aux lois sur la confidentialité ou aux politiques de Mercy Ships Canada concernant les informations personnelles. Les renseignements personnels ne sont utilisés qu’à des fins spécifiquement identifiées ou raisonnables, et seules les personnes autorisées au sein de Mercy Ships Canada qui ont des raisons valables ont accès aux informations personnelles. Tous les employés de collecte de fonds professionnels ayant accès aux renseignements personnels des donateurs sont tenus de signer une déclaration de confidentialité et de respect des politiques de confidentialité et de confidentialité de Mercy Ships Canada en tout temps. Mercy Ships Canada limite la collecte de renseignements personnels à ce qui est requis à des fins déterminées.

2. Nous obtenons votre consentement.

Nous collectons, utilisons ou divulguons uniquement vos informations personnelles avec votre permission. Votre autorisation, exprimée, peut être fournie par écrit ou sous forme électronique. Vous aurez la possibilité de ne pas recevoir de matériel de communication de notre part ou vous pouvez choisir de le faire en nous contactant par courriel à msca@mercyships.ca, en écrivant à: Unité 5-3318 Oak St. Victoria, BC Canada V8X 1R1 ou en appelant au 1-866-900-7447.

3. Nous nous engageons à maintenir l’exactitude de vos informations personnelles.

Mercy Ships Canada s’engage à conserver des renseignements personnels exacts, complets et à jour, selon les besoins. Nous comptons sur nos donateurs pour nous fournir des informations personnelles précises. Vous pouvez changer ou modifier les informations personnelles précédemment fournies à Mercy Ships Canada en nous contactant par courrier électronique à l’adresse suivante: msca@mercyships.ca, en écrivant à: Unité 5-3318 Oak St. Victoria, BC Canada V8X 1R1 ou en appelant au 1-866-900-7447

4. Nous serons ouverts à propos de nos pratiques de confidentialité.

Mercy Ships Canada mettra à votre disposition des informations spécifiques sur nos politiques et pratiques relatives à la gestion des informations personnelles. Les demandes pour une version imprimée de notre Politique de confidentialité peuvent être faites par email à msca@mercyships.ca, en nous écrivant à : Unité 5-3318 Oak St. Victoria, BC Canada V8X 1R1 ou en nous appelant au 1-866-900-7447. Si nous changeons notre Politique de confidentialité nous afficherons la déclaration révisée ici, avec une date de révision mise à jour.

5. Nous vous permettons d’accéder à vos informations personnelles.

Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations personnelles vous concernant. Vous pouvez voir ces informations et vous assurer qu’elles sont exactes en nous contactant par courrier électronique à l’adresse msca@mercyships.ca, en écrivant à: Unité 5-3318, rue Oak Victoria, BC Canada V8X 1R1 ou en appelant au 1-866-900-7447.

6. Vous pouvez enregistrer une plainte.

Vous pouvez déposer une plainte relative à la politique de conformité en nous contactant par courrier électronique à l’adresse msca@mercyships.ca, en écrivant à l’adresse suivante : Unité 5-3318 rue Oak Victoria, Colombie-Britannique, Canada V8X 1R1 ou en appelant au numéro 1-866-900-7447. Nous allons enquêter sur toutes les plaintes. Si une plainte identifie une lacune en matière de conformité, nous prendrons les mesures appropriées pour remédier à la situation, notamment en modifiant nos politiques et nos pratiques si nécessaire.

7. Comment contacter Mercy Ships Canada.

Les questions, commentaires et préoccupations concernant le traitement des renseignements personnels peuvent être adressés à Mercy Ships Canada en communiquant avec nous par courriel à l’adresse msca@mercyships.ca, en écrivant à: Unité 5-3318, rue Oak Victoria, BC Canada V8X 1R1 au 1-866-900-7447.

Notifications de confidentialité

Mercy Ships Canada est responsable du traitement de vos données personnelles collectées via notre site Web. N’oubliez pas que toute information que vous placez sur un forum public ou dans un salon de discussion est accessible à toute personne qui entre dans cet emplacement. Mercy Ships n’est pas responsable des informations que vous fournissez dans ces lieux, ni de l’utilisation de ces informations.

Quelles règles s’appliquent au traitement de vos données personnelles lorsque vous cliquez sur des liens de sites Web tiers sur le site Web de Mercy Ships Canada?

Quelles informations collectons-nous et comment procédons-nous?

Comment utilisons-nous vos informations?

Quels sont les cookies et comment les utilisons-nous?

Que sont les balises Web et comment les utilisons-nous?

Quels sont les liens Web intégrés et comment les utilisons-nous?

Va-t-on divulguer les informations que nous collectons à des tiers?

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

Commenter les préférences de confidentialité?

Comment sécurisons-nous vos informations personnelles?

Comment utilisons-nous les plateformes de médias sociaux?

Les références

Politique de confidentialité

Code modèle pour la protection des informations personnelles www.cippguide.org/2010/06/29/csa-model-code/

LPRPDE https://www.priv.gc.ca/fr/privacy-topics/privacy-laws-in-canada/02_05_d_15/

Politique de plainte